Pengaruh Budaya Organisasi Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pendidik Di Madrasah Aliyah Nahdlatul Ulama Mazro’atul Ulum Paciran - Ari Kartiko; jaya Roza Azzukhrufi (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam Institut Pesantren KH Abdul Chalim Mojokerto, 2019)
Dalam suatu lembaga pendidikan kontribusi pendidik dilakukan dengan efektif dan berprilaku baik menjadikan sesuatu hal yang penting. Karena setiap pendidik harus mampu memperhatikan secara pasti mana yang menjadi tanggung jawab dan prioritas utamanya dalam rangka mencapai kinerjanya. Budaya organisasi dikatakan kuat apabila sumber daya pendidiknya memiliki nilai inti bersama seperti menjaga hubungan harmonis setiap pendidik. Semakin banyak nilai inti, semakin kuat budayanya, semakin besar pengaruhya terhadap perilaku organisasi dan mudah menjadi fasilitator bagi peningkatan mutu peserta didik dan madrasah. Selain budaya organisasi, kompensasi juga mampu meningkatkan kinerja pendidik secara baik dan maksimal. Kompensasi merupakan sesuatu yang diberikan kepada pendidik sebagai pengganti atas kontribusi jasa yang telah diberikan pendidik pada madrasah. Setiap pendidik dalam suatu madrasah berkeinginan untuk mendapatkan kompensasi yang adil dan layak sesuai dengan harapannya. Oleh karena itu, perlu adanya perhatian yang bersifat terus menerus terhadap pelaksanaan budaya organisasi dan kompensasi, agar pendidik tidak asal dalam menjalankan tugasnya dan pendidik selalu mempunyai ukuran produktif atas kinerjanya. Dalam hal ini peneliti ingin meneliti lebih jauh mengenai budaya organisasi dan kompensasi, MA NU Mazro’atul Ulum Paciran