Integrated Quality Improvement Strategy in International Standard Madrasah - M.Syukri Azwar Lubis; Ahmat Nurullah; Eka Selvi Handayani; Wahyu Sofyan (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam Institut Pesantren KH Abdul Chalim Mojokerto, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui untuk mengetahui pengaruh sikap kepala sekolah terhadap kinerja guru SMA di wilayah Tangerang Selatan, untuk mengetahui seberapa besar pengaruh sikap kepala sekolah terhadap kinerja guru SMA di wilayah Tangerang Selatan, untuk mengetahui sikap kepala sekolah yang dapat mempengaruhi kinerja guru. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode korelasional dan ex post facto. Populasi dalam penelitian adalah guru SMA di wilayah Tangerang Selatan. Sedangkan sampel penelitian sebanyak 32 guru atau dengan kata lain subjek penelitian ini adalah 32 orang guru SMA di wilayah Tangerang Selatan. Variabel bebas (X) dalam penelitian ini yaitu sikap kepala sekolah dan Variabel terikat (Y) dalam penelitian ini yaitu kinerja guru. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan angket dan metode analisis menggunakan Regresi Sederhana. Teknik pengujian hipotesis menggunakan analisis korelasi dan analisis regresi linier sederhana. Sebelum dilakukan uji analisis, terlebih dahulu dilakukan uji prasyarat yaitu uji normalitas dan uji liniearitas. Pengujian hipotesis dengan taraf signifikansi 5% diperoleh bahwa nilai p korelasi antara variabel sikap kepala sekolah dengan kinerja guru sebesar 0,079. Nilai signifikansi p > 0,05 (0,079 > 0,05), karena nilai Fhitung lebih kecil dari Ftabel maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh secara signifikan antara variabel sikap kepala sekolah terhadap Kinerja Guru.