OPTIMALISASI LIMBAH RUMAH TANGGA SEBAGAI PELUANG BERWIRAUSAHA - Diah Syifaul A'yuni; Muawanah Muawanah (Sharia Economics Department Universitas KH. Abdul Chalim, Mojokerto, 2018)
Melihat banyaknya limbah yang menumpuk dan hanya menjadi masalah lingkungan karena pembuangannya tidak sesuai prosedur serta semakin berkembangnya kebutuhan masyarakat akan kosmetik yang tetap aman digunakan dalam jangka waktu lama, maka peneliti mengoptimalkan limbah rumah tangga dari kulit buah-buahan seperti kulit pisang sebagai peluang berwirausaha dengan menjadikannya produk masker dengan kandungan yang sangat baik bagi kulit manusia. Penelitian ini juga diharapkan dapat membangkitkan jiwa berwirausaha masyarakat dengan melihat kondisi dan situasi di sekitar tanpa harus menggunakan modal yang banyak untuk menjadikannya sebagai peluang dan membuat industri kreatif dari sesuatu yang masyarakat anggap sebagai sesuatu yang tidak memiliki nilai jual tinggi tetapi sebenarnya masih sangat bermanfaat bagi manusia. Dengan cara ini masyarakat bisa ikut membantu mengurangi limbah rumah tangga dengan mengoptimalkannya.