FAKTOR IMBUHAN UNTUK KEBERLANJUTAN AKUIFER BEBAS - Muhammad, Juandi (SEMIRATA 2015, 2015)
Analisa keberlanjutan akuifer bebas Kota Pekanbaru harus mempertimbangkan faktor imbuhan karena dapat memberikan perbaikan akuifer bebas dalam kondisi aman. Faktor imbuhan 5 %Â memberikan perbaikan akuifer bebas untuk tahun 2013, 2014 dan 2015 dalam kondisi aman dengan persentase penyimpangan berturut - turut 40,57% dan 11,02%. -29,62%. Faktor imbuhan 8% memperbaiki kondisi akuifer bebas tahun 2016 dari kondisi rawan menjadi aman (-29,41%), tahun 2017 dari kondisi kritis menjadi rawan (-48,97%) dan tahun 2018 dari kondisi rusak menjadi kritis (-63,76%). Kata Kunci :Keberlanjutan, akuifer bebas, imbuhan.