PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB MENGGUNAKAN WATERFALL MODEL (STUDI KASUS : LPD DESA ADAT SUMERTA) - A A Ayu Wulan Agustini; Ida Ayu Utari Dewi (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Teknologi Informasi dan Sains, Universitas Hindu Indonesia, 2022)
Absensi merupakan suatu rutinitas pada hari kerja yang dilakukan oleh seorang pegawai suatu instansi atau perusahaan untuk membuktikan bahwa dirinya hadir atau tidak. Pada LPD Desa Adat Sumerta absensi yang dilakukan oleh pegawai masih menggunakan absensi manual. Absensi manual dinilai tidak efektif dan efisien karena data yang kurang akurat dan boros kertas. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data yaitu wawancara, survey dan studi literatur. Pada perancangan sistem informasi absensi menggunakan waterfall model. Hasil yang didapatkan dari sistem absensi ini adalah daftar kehadiran pegawai yang lebih akurat, dan diharapkan dapat mempermudah pegawai dalam megolah data menjadi informasi yang akan digunakan untuk pengajian.