Konsep Keberkahan Pengasuhan Anak dalam Perspektif Islam - Alfia Aulia; Nida'ul Munafiah (Fakultas Agama Islam Universitas Singperbangsa Karawang, 2023)
Orangtua merupakan sekolah pertama bagi anak-anaknya, sudah kita ketahui bahwa orangtua mengasuh anaknya baik dari kecil sehingga dewasa, tujuan penelitian ini ialah memberikan pemahaman kepada orangtua bahwasannya di dalam pengasuhan anak terdapat keberkahan dari Allah Swt yang dilakukan orangtua apabila orangtua ikhlas dan sabar dalam mengasuhnya. bahkan Allah Swt akan memberikan ganjaran yang besar. Dalam mencapai keberkahan dalam pengasuhan anak Orangtua perlu mengetahui hal apa saja yang dapat dicapai ketika mengasuh anak, baik dalam segi pendidikan, adab dan akhlak, serta bersikap adil terhadap anak satu dengan anak lainnya. Untuk mengatasi tantangan ini orangtua perlu menjalani perannya dalam kehidupan sehari-hari, mengimbangi perkembangan anak serta membimbingnya agar mereka tumbuh menjadi anak yang sukses dan bahagia dunia serta Akhirat.