PERAN MASYARAKAT DALAM MEWUJUDKAN GENERASI MILENIAL YANG GOOD CITIZENSHIP DI DESA LADANG BAMBU - Ahmad Syarqawi; Dinda Azria Nasution; Ninis Lestari; Amanda Aulia; Zahra Ananda; Widya Fitri; Shinny Syafitri Sagala; Citra Rahmi Bahar; Dea Hamiche Putri; Fuat Baazir; Kholid Abdullah Yasin; Desputri, Syavira (Yayasan Insan Cipta Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran masyarakat dalam mewujudkan generasi milenial yang good citizenship. Jenis metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis metode penelitian deskriptif yaitu dengan teknik pengumpulan data wawancara, observasi, dan dokumentasi terhadap masyarakat di Desa Ladang Bambu. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa peran dan upaya masyarakat di era milenial saat ini sangat penting untuk membimbing, mengarahkan dan menasehati mereka agar menjadi generasi milenial yang memiliki rasa toleran dan tanggung jawab terhadap sesama masyarakat di lingkungan sekitar, dapat membawa perubahan yang baik untuk lingkungan dan masyarakat juga sangat berperan penting dalam mewujudkan generasi milenial yang good citizenship karena masyarakat merupakan bagian dari lingkungan, dan sebuah faktor utama dan terbesar dalam mempengaruhi pembentukan dan perkembangan perilaku generasi milenial. Dari hasil penelitian maka dapat disimpulkan bahwa peran dan upaya masyarakat di era milenial saat ini sangat penting untuk membimbing, mengarahkan dan menasehati mereka agar menjadi generasi milenial yang memiliki rasa toleran dan tanggung jawab terhadap sesama masyarakat di lingkungan sekitar, dapat membawa perubahan yang baik untuk lingkungan dan masyarakat juga sangat berperan penting dalam mewujudkan generasi milenial yang good citizenship karena masyarakat merupakan bagian dari lingkungan, dan lingkungan adalah sebuah faktor utama dan terbesar dalam mempengaruhi pembentukan dan perkembangan perilaku generasi milenial.