PERAN DAN UPAYA ORANG TUA DALAM MEWUJUDKAN GENERASI MILENIAL YANG GOOD CITIZENSHIP DI DESA TUNTUNGAN II - Gumarpi Rahis Pasaribu; Putri Herawati; Fadillah Salwa; Oppy Oktavianty Windari; Rahmadani Purba; Rahmadini; Rajab Khairul Qolbi Nasution; Rezki Safitri Harahap; Rizky Aulia Simangunsong; Shopiah Auzi; Siti Khodizah Harahap; Syukri Pratama Putra Daulay (Yayasan Insan Cipta Medan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran dan upaya orang tua dalam mewujudkan generasi milenial yang good citizenship di desa Tuntungan II. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Untuk mendapatkan data peneliti terjun langsung ke lapangan untuk melakukan wawancara kepada orang tua di Desa Tuntungan II. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa peran dan upaya orang tua dalam mewujudkan generasi milenial yang good citizenship di Desa Tuntungan II masih belum sepenuhnya baik. Ini terbukti bahwa (a) orang tua memberikan pendidikan agama untuk anaknya, memberikan les tambahan untuk mengurangi waktu bermain yang berlebihan. (b) orang tua tidak melakukan kekerasan dalam menasehati anaknya. (c) masih adanya anak yang merokok karena pengaruh lingkungannya. (d) orang tua memberikan batasan waktu anak dalam bermain gadget atau handphone.