ETIKA KOMUNIKASI DALAM PENGGUNAAN KOLOM KOMENTAR APLIKASI BABE NEWS - Rangkuti, Alfi Syahrin (Yayasan Insan Cipta Medan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana isi komentar yang ditulis oleh netizen dan melihat bagaimana etika netizen ketika memberikan komentarnya pada kolom komentar Babe News. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif kualitatif, dengan teori uses and gratifications. Objek penelitiannya adalah netizen yang berkomentar pada berita-berita politik dengan kalimat yang menggunakan etika berkomunikasi yang buruk. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik pengumpulan data lapangan secara tidak langsung, dimana peneliti mengobservasi data berupa kolom komentar melalui media online Babe News. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masih ada netizen yang menggunakan kata atau kalimat dengan memberikan komentar kasar berupa makian yang disebabkan karena rasa ketidaksukaan netizen terhadap objek yang terdapat di dalam berita-berita politik yang ada di media online Babe News