Pengaruh Potongan Harga Dan Layout Terhadap Kunjungan pelanggan Pada Sinar Jaya Swalayan Toboh Pariaman - Safardi, Safardi; Rahayu, Sari (Universitas Sumatera Barat, 2023)
Banyaknya supermarket yang bermunculan di Pariaman menimbulkan persaingan harga yang berdampak pada kunjungan ke supermarket tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh potongan harga dan layout terhadap kunjungan pelanggan di Sinar Jaya Swalayan Toboh Pariaman. Penelitian ini menggunakan model analisis deskriptif dan kuantitatif dengan metode analisis regresi berganda. Teknik yang digunakan untuk menentukan sampel dalam penelitian ini adalah teknik simple random sampling sehingga diperoleh total 33 sampel pelanggan Sinar Jaya Swalayan Toboh Pariaman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai signifikansi variabel potongan harga sebesar 0,000 < 0,05. Diskon (X1) berpengaruh signifikan terhadap kunjungan pelanggan di Sinar Jaya Swalayan Toboh Pariaman. Nilai signifikansi variabel tata letak (X2) adalah 0,000 < 0,05. layout berpengaruh signifikan terhadap kunjungan pelanggan di Sinar Jaya Swalayan Toboh Pariaman. Uji F diperoleh nilai F hitung = 167,630 dengan sig = 0,000 < 0,05.