PENGARUH KEGIATAN MENDONGENG TERHADAP PENINGKATAN AKHLAKUL KARIMAH ANAK USIA DINI PADA KELOMPOK B DI RA AISYIYAH CENGKEH TURI KOTA BINJAI - Erna Wati (Yayasan Insan Cipta Medan, 2022)
Permasalahan ini mengkaji tentang tiga hal, pertama: Bagaimana pelaksanaan kegiatan mendongeng pada Anak Usia Dini Pada Kelompok B Di Ra Aisyiyah Cengkeh Turi Kota Binjai? Kedua: Bagaimana peningkatan akhlakul karimah pada Anak Usia Dini Pada Kelompok B Di Ra Aisyiyah Cengkeh Turi Kota Binjai? Ketiga: Apakah terdapat pengaruh kegiatan mendongeng terhadap peningkatan akhlakul karimah Anak Usia Dini Pada Kelompok B Di Ra Aisyiyah Cengkeh Turi Kota Binjai. Penelitian ini dikaji dalam bentuk kuantitatif dengan pendekatan pedagogik. Sedangkan analisis data dilakukan secara product moment. Adapun sampel yang digunakan berjumlah 30 orang dengan alat pengumpulan dan perekaman data menggunakan angket yang diberikan kepada orangtua anak usia dini. Hasil penelitian menunjukkan Pelaksanaan kegiatan mendongeng pada Anak Usia Dini Pada Kelompok B Di Ra Aisyiyah Cengkeh Turi Kota Binjai tergolong tepat, dengan persentase jawaban responden sebesar 73,20%. Peningkatan akhlakul karimah pada pada Anak Usia Dini Pada Kelompok B Di Ra Aisyiyah Cengkeh Turi Kota Binjai berada pada kualifikasi tinggi, dengan persentase jawaban responden sebesar 70,41%. Terdapt pengaruh kegiatan mendongeng terhadap peningkatan akhlakul karimah pada Anak Usia Dini Pada Kelompok B Di Ra Aisyiyah Cengkeh Turi Kota Binjai dengan nilai product moment sebesar 0,328 dengan tingkat pengaruh yang rendah