PERAN ORANG TUA DALAM MEWUJUDKAN GENERASI MILENIAL YANG GOOD CITIZENSHIP DI LAUT DENDANG - Risma Handayani; Amelia Rika; Kaulan Karima, Muhammad; Rahmadani, Aulia; Utami, Putri; Bayu , Silvana; Amelia Putri, Winda; Aulia Putri, Devita; Khairani, Aulia; Hasanah, Nurul; Aripa Hasanah , Nur (Yayasan Insan Cipta Medan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran orang tua dalam mewujudkan generasi milenial yang good citizenship di desa Laut Dendang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan instrumen penelitian melalui wawancara. Berdasarkan hasil penelitian, dapat diambil kesimpulan bahwa orang tua sangat berperan penting dalam mewujudkan generasi milenial yang good citizensip. Terdapat empat peran penting orang tua dalam mewudkan generasi milenial yang good citizenship, pertama sebagai teladan bagi anaknya, kedua orang tua sebagai pemberi nilai keagamaan, ketiga sebagai fasilitator dan terakhir sebagai pemberi arahan atau pemberi nasehat.