UPAYA ORANG TUA DALAM MEWUJUDKAN GOOD CITIZENSHIP DI DESA MEDAN ESTATE - Fitriani Manurung; Sabina Khairunnisa; Fitri Ramadhani; Reyhan Prayudha; Amandha Fhadillah Siregar; Aviva Hanum; Laila Nadya; Zahroddar; Nur Rahma Bone; Zelma Azahra; Putra Kaya Harahap, M. Abrar (Yayasan Insan Cipta Medan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui upaya orang tua dalam mewujudkan generasi milenial yang good citizenship di Desa Medan Estate. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan instrument penelitian melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian, dapat diambil kesimpulan bahwa upaya orang tua sangat penting dalam mewujudkan generasi milenial yang good citizenship. Upaya yang bisa dilakukan orang tua untuk menerapkan generasi millenial yang good citizenship adalah dengan memberikan pendidikan akidah kepada anak, menanamkan pendidikan ibadah kepada anak,dan mengajarkan pendidikan akhlakul karimah kepada anak.