The FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MAHASISWA NON BAHASA INGGRIS DALAM BELAJAR BAHASA INGGRIS: - Andini, Putri Ayu (Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Palembang, 2023)
Saat ini, bahasa Inggris adalah bahasa internasional, dan kita harus mampu berbicara dan menulis bahasa Inggris secara efektif karena bahasa Inggris adalah bahasa global. Namun, karena tidak terbiasa berbicara dan memahami bahasa Inggris, siswa masih merasa kesulitan untuk berbicara bahasa Inggris secara aktif dan benar saat mempelajarinya. Siswa menjadi kurang termotivasi untuk belajar bahasa Inggris sebagai akibatnya. Semua peralatan mulai beralih menggunakan sistem komputerisasi seiring dengan berkembangnya teknologi komputer yang semakin maju. Jadi jangan heran jika sistem komputerisasi secara bertahap masuk ke dalam sistem pendidikan.