MEMPREDIKSI KEBANGKRUTAN DI PT.INDOFARMA Tbk - Nurezki (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) IBK Nitro, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan memprediksi kebangkrutan PT.Indofarma Tbk. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif dengan menggunakan alat analisis Altman’s Z-Score dengan bantuan rasio keuangan. Data yang diguna adalah laporan keuangan PT.Indofarma Tbk tahun 2016-2018. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT.Indofarma Tbk berdasarkan Altman’s Z-Score pada tahun 2016-2018 berada dalam kategori grey area atau PT.Indofarma Tbk mempunyai sedikit masalah keuangan yang peningkatan penggunaan liabilitas yang menyebabkan terjadi peningkatan beban keuangan sehingga PT.Indofarma Tbk mengalami kerugian.