Implementasi Metode PERT dan CPM pada Proyek Integrasi Sistem Informasi Kontrol Pemantauan Kondisi Lalu Lintas - Muhammad Ikhwan Burhan; A. We Tenri Fatimah Singkeruang; Nur Alam (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) IBK Nitro, 2023)
Studi Kasus dalam makalah ini mengangkat proyek Integrasi Sistem Informasi Kontrol Kondisi Lalu Lintas Menggunakan Pemantauan WLAN CCTV pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sinjai yang dikerjakan oleh CV. Gowtechno. Target/sasaran yang ingin dicapai dalam pengerjaan proyek ini adalah tersedianya pengamatan dan pengawasan dalam rangka memantau situasi dan kondisi kondisi lalu lintas serta keamanan sekitar (Ruang Publik, Jalan Utama, Pertokoan dan tempat-tempat strategis lainnya). Hasil Penelitian menunjukkan bahwa terdapat kumungkinan 90 % bahwa proyek akan dapat diselesaikan dalam waktu 12 minggu, serta Critical Path memerlukan waktu 11 minggu pengerjaan, dengan project crashing waktu critical path dapat disingkat menjadi 7 minggu.