ANALISIS NILAI TAMBAH EKONOMI PADA PT. INDUSTRI JAMU DAN FARMASI SIDO MUNCUL TBK. - Ayzhary Nuhril (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) IBK Nitro, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis nilai tambah ekonomi PT. industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif dengan menggunakan alat analisis Economic Value Added (EVA). Data yang digunakan adalah laporan keuangan PT. Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk. tahun 2018-2020. Berdasarkan hasil analisis Economic Value Added (EVA) pada PT. Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk. selama 3 tahun terakhir yaitu tahun 2018 – 2020 menunjukkan bahwa PT. Indutri Jamu dan Farmasi Sido Mucul Tbk. pada tahun 2018 menghasilkan nilai EVA negatif sedangkan tahun 2019 dan 2020 menghasilkan nilai EVA menjadi positif.