Implementasi Metode On Page SEO untuk Meningkatkan Peringkat Result Page Website INA Digi Export - Arsan Jaya (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) IBK Nitro, 2023)
Saat ini perkembangan dunia internet telah berkembang pesat, khususnya di bidang website. Rakyat menggunakan mesin pencari untuk mencari berita atau informasi yang mereka butuhkan di situs web. Salah satu dari banyak indikasi keberhasilan situs web adalah lalu lintas. Lalu lintas dapat diterima dari berbagai faktor, salah satunya adalah peringkat situs web di Hasil Mesin Pencari Halaman (SERP). Untuk meningkatkan SERP, metode SEO adalah diperlukan. Dengan menerapkan metode SEO, upaya untuk mendapatkan posisi terbaik di SERP Google akan lebih mudah. Situs web akan tidak berguna tanpa pengunjung atau sulit ditemukan. Ini adalah salah satu dari permasalahan yang dialami website Universitas XYZ, dimana pengunjung website universitas masih sedikit dan cukup sulit untuk menemukan di SERP. Penelitian ini akan menerapkan SEO untuk website Universitas XYZ, kemudian dianalisis dengan menggunakan tester alat, misalnya SEOptimer, Alat Pingdom, dan Situs SEO Pemeriksaan. Setelah situs web dioptimalkan, diuji dengan alat penguji yang sama. Dari hasil penelitian dapat diketahui apakah SEO dapat mempengaruhi SERP.