PERHITUNGAN PAJAK PENGHASILAN PASAL 21 BERDASARKAN UNDANG-UNDANG HARMONISASI PERATURAN PERPAJAKAN TERHADAP PEGAWAI TETAP PADA PERUMDA AIR MINUM KOTA MAKASSAR - Ariskha, Nisma (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) IBK Nitro, 2023)
Perhitungan Pajak Penghasilan Pasal 21 terhadap Pegawai Tetap pada Perumda Air Minum Kota Makassar. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui:Apakah Perhitungan Pajak Penghasilan Pasal 21 terhadap Pegawai Tetap pada Perumda Air Minum Kota Makassar telah sesuai dengan Undang-Undang Harmonisasi Peraturan Perpajakan No.7 Tahun 2021. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data yang meliputi observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perhitungan pajak penghasilan pasal 21 terhadap Pegawai Tetap pada Perumda Air Minum Kota Makassar telah sesuai dengan Undang-Undang Harmonisasi Peraturan Perpajakan No. 7 Tahun 2021. Hal ini dibuktikan dengan kenaikan penghasilan pada tarif progresif dalam Perhitungan Pajak Penghasilan Pasal 21 terhadap Pegawai Tetap pada Perumda Air Minum Kota Makassar