Pengaruh Fasilitas Dan Pengawasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Wilayah Makassar - Ikawidjaja, Natalie (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) IBK Nitro, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh fasilitas dan pengawasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Negara Indonesia (persero) Tbk, Kantor Wilayah Makassar. Adapun metode analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis Regresi Linear Berganda dengan menggunakan bantuan aplikasi SPSS versi 22. Sampel yang digunakan berjumlah 55 orang pada PT. Bank Negara Indonesia (persero) Tbk, Kantor Wilayah Makassar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh fasilitas dan pengawasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Negara Indonesia (persero) Tbk, Kantor Wilayah Makassar. Fasilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan sebagaimana ditunjukkan oleh koefisien variabel fasilitas sebesar 0,309 yang bertanda positif signifikan pada 0,000. Pengawasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan sebagaimana ditunjukkan oleh koefisien regresi variabel pengawasan 0,923 yang bertanda positif signifikan pada 0,000.