PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, MOTIVASI KERJA, DAN KETERIKATAN KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT.UNGARAN SARI GARMENT - Lena Putri S; Krisnawati Setyaningrum Nugraheni; Guntur Suryaning Hadi (Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja, motivasi kerja, dan keterikatan karyawan terhadap kinerja karyawan di PT.Ungaran Sari Garment. Penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif yang mendeskripsikan kondisi faktual dengan data - data yang terkumpul dari kuesioner berdasarkan pengamatan langsung objek dan wawancara. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan di PT.Ungaran Sari Garment yang berjumlah 137 orang. Dan diambil untuk sampel 102 orang. Analisis secara deskriptif melalui frekuensi dan presentase, serta analisis secara statistik menggunakan Regresi Linier Berganda. Temuan penelitian ini yaitu Lingkungan Kerja ,Motivasai Kerja, dan Keterikatan Karyawan telah diterapkan karyawan dan memberikan pengaruh positif dan signifikan baik secara simultan maupun parsial terhadap kinerja karyawan di PT.Ungaran Sari Garment. Hasil analisis ini menunjukan keseluruhan variabel yang diamati berupa Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja ,Dan Keterikatan Karyawan adalah signifikan berdasarkan perolehan nilai thitung > ttabel dan ditemukan pengaruh Motivasi Kerja (X2) yang dominan berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PT.Ungaran Sari Garment. Kata Kunci : Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja, Keterikatan Karyawan, Kinerja Karyawan.