KEPUASAN KONSUMEN MELALUI KUALITASPRODUKDANPELAYANAN PADA RESTO DAK NALGAE - Agatha Esti Rinalda Laia; Dyah Palupiningtyas; Andriani Putri; Heru Yulianto; Ray Octafian (Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2021)
Penelitian ini dilakukan di Restoran Dak Nalgae Semarang yang bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan pengaruh Kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan, serta untuk mengetahui variabel mana yang paling dominan pengaruhnya terhadap kepuasan pelanggan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah survey dengan analisis kuantitatif, Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 90 responden yang berkunjung di Restoran Dak Nalgae Semarang. Berdasarkan hasil hitung SPSS, hipotesis pada tarif teruji signifikan dan positif berpengaruh dengan persamaan regresi, serta terbukti bahwa variabel kualitas produk berpengaruh paling dominan terhadap kepuasan konsumen dengan koefisien regresi sebesar 0,524 kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa kualitas produk yang berpengaruh positif terhadap kepuasan tamu di Restoran Dak Nalgae Semarang.