PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN REKAYASA INDUSTRI KRIYA KOLABORASI ORNAMEN GORGA SIJONGGI TOBA DAN BAMBU CINA - Netty Juliana (Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2021)
Pengembangan pembelajaran home industri kriya melalui kolaborasi ornamen Gorga Sijonggi dan ornamen Bambu merupakan kegiatan mahasiswa dalam meningkatkan kreatifitas dalam menciptakan kriya baru berupa kriya patchwork taplak meja pada dining room. Kegiatan pembelajaran home industri kriya dilakukan dengan beberapa tahapan, yakni: 1) Pembelajaran dilakukan melalui zoom. 2) Pembelajaran dilakukan secara google classroom. 3) Peta konsep. 4) Sketsa bentuk. 5) Desain Motif dan desain taplak meja pada corel draw. 6) Proses pembuatan produk kriya dengan teknik patchwork. dan 7) Makalah ilmiah. Berkat Pengetahuan dan keterampilan yang telah diperoleh mahasiswa, diharapkan dapat membuka lapangan kerja dibidang homeindustri kriya lenan rumah tangga. Serta pembelajaran kreatifitas praktik kriya merupakan bagian dari pengembangan dan pelestarian budaya daerah yang hampir punah dikarenakan kemajuan zaman masa kini.