Rancang Bangun Sistem E-Commerce Pada Cv. Bintang Abadi Sejahtera Menggunakan Framework Codeigniter - Muhamad Firman Prayoga; Tri Ferga Prasetyo (Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2021)
Penggunaan internet yang menjurus pada dunia bisnis mulai memanfaatkan internet sebagai media penjualan dan pembelian. Cv Bintang Abadi Sejahtera merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang perdagangan. Dengan usahanya sebagai pemasok produk bahan bangunan ringan dengan sistem kredit atau tempo, banyak toko bangunan yang berbelanja dari CV. Bintang Abadi Sejahtera. Untuk memberikan solusi maka dibuatlah sistem e-commerce yang mana konsumen dapat melakukan pembelian produk dengan mudah tanpa harus datang ke distro, serta perusahaan lebih mudah memberikan informasi kepada konsumen yang nanti berpengaruh bagi daya jual. Sistem yang diusulkan merupakan sistem berbasis web dengan menggunakan metode RAD (Rapid Application Development) dimana dalam proses pembuatannya sangat menghemat waktu. Software yang digunakan untuk pembuatan ini adalah framework codeigniter. Dimana dalam perancangan dengan codeigniter ini menghasilkan sebuah sistem informasi penjualan yang mampu mengolah data produk yang dijual dengan mudah.