DAMPAK PENGEMBANGAN DIGITAL TOURISM DI ERA INDUSTRI 4.0 DI CURUG SIWATANG DESA LAMBANGGELUN KABUPATEN PEKALONGAN - Pramestika Indah Purwaningsih; Tutik Tutik; Nurdina prasetyo; Yudi Mochamad Ariyanto (Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2021)
Perkembangan Teknologi kini membawa tren baru dalam bidang pariwisata yaitu salah satu program dari pemerintah dengan mengembangkan pariwsatan dengan membuat wisata digital atau digital tourism untuk media promosi di kalangan generasi z pada era revolusi industri 4.0. Curug Siwatang merupakan daya traik wisata alam dengan memanfaatkan tren instagramable melalui media sosial sebagai media promosi. Untuk mengetahui indikator digital tourism, dan mengetahui dampak dari pengembangan di Curug Siwatang. Dengan menggunakan metode penelitian yaitu deskriptif kualitatif. Hasil penelitian bahwa Curug Siwatang memenuhi kategori digital tourism dengan mengetahui dampak pengembangan pariwisata di Curug Siwatang.