FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN (Studi Pada PT. WOORY SUKSES APPAREL) - Lina Lina; Henry Yuliamir; Ray Octafian; Bima Prahar Adilase; Edypriyanto Edypriyanto (Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2021)
Penelitian ini bertujuan, untuk mengetahui dan mendiskripsikan pengaruh lingkungan kerja terhadap produktivitas karyawan di PT. Woory Sukses Apparel. Untuk mengetahui dan mendiskripsikan pengaruh kepuasan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan di PT. Woory Sukses Appare. Untuk mengetahui dan mendiskripsikan pengaruh lingkungan kerja daan kepuasan kerja secara simultan terhadap produktivitas Karyawan di PT. Woory Sukses Apparel.Untuk mengetahui variabel apakah yang paling berpengaruh terhadap produktivitas Karyawan di PT. Woory Sukses Apparel. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif, menekankan analisisnya pada data-data numerical yang diolah dengan metode statistika dengan membuat angket pada responden. Data yang digunakan ada dua jenis yaitu data primer dan data sekunder. Alat dalam penelitian ini adalah metode pustaka, metode kuisioner yang kemudian diolah. Jumlah sampel dalam penelitian merupakan responden sebanyak 50 orang. Berdasarkan hasil penelitian, maka hipotesis yang diajukan baik secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan, hal ini juga didukung dengan persamaan regresi Y = 0.666 X1 + 0.233 X2 yang berarti terdapat pengaruh positif lingkungan (X1) terhadap produktivitas karyawan (Y). Begitupula kepuasan kerja (X2) terhadap produktivitas karyawan(Y). Kesimpulannya, variabel yang paling berpengaruh terhadap produktivitas karyawan adalah variabel lingkungan kerja karyawan PT Woory Sukses Apparel