Pengaruh Investasi dalam Negeri, Investasi Luar Negeri terhadap Produk Domestik Regional bruto (PDRB) Provinsi Riau 2010-2020 - Aswanto Aswanto (Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2021)
Salah satu indikator penting untuk mengetahui kondisi suatu wilayah/daerah dalam priode tertentu adalah dapat melihat dari data Produk Domestik regional Bruto (PDRB) baik atas dasar harga berlaku maupun atas dasar harga konstan. Tentunya salah satu variabel yang dapat mempengaruhi Produk Domestik Regional Bruto adalah Investasi (Investasi dalam Negeri dan Investasi Luar Negeri). Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh Investasi dalam Negeri dan Investasi Luar Negeri terhadap Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) di Provinsi Riau 2010-2020. Kajian ini dianalisis dengan menggunakan analisis statistik deskriptif dan analisis regresi berganda dengan menggunakan aplikasi Eviews 10. Hasil kajian ini menemukan bahwa Investasi dalam Negeri dan Investasi Luar Negeri berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Provinsi Riau 2010-2020.