SISTEM PEMBELAJARAN SENI TARI DENGAN MEDIA ANDROID UNTUK SEKOLAH DASAR - Reni Veliyanti; Dani Sasmoko (Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2022)
Teknologi saat ini berkembang pesat dengan ada masalah covid tersebut, masyarakat mulai berlombamencari solusi terhadap masalah yang mereka hadapi sesuai dengan kemampuan keilmuan mereka. Meraka yangahli di bidang virus berusaha dengan cepat menemukan vaksin dan obat untuk covid, di bidang Pendidikan mulaimelirik penggunaan teknologi dalam proses pembelajaran yang berlangsung. Penggunaan aplikasi di android adalahmerupakan salah satu solusi.Proses pembelajaran yang di mana di larang dalam 1 lokasi dalam jumlah banyak danmebaca buku di rasa membosankan oleh bebrapa siswa pada sd peleburan 3 semarang [4], penggunaan mediapembelajaran berbasis android di rasa salah satu pendukung proses pembelajaran. Proses pembelajaran saat inimasih manual menggunakan buku , siswa belajar di rumah menggunakan media buku dan guru akan berkomunikasidengan wa menjelaskan proses pembelajaran nya[5].Hal ini sangatlah menyulitkan siswa dan banyak dari beberapasiswa tidak tertarik dengan metode belajar tersebut. Oleh karena itu di perlukan media pembelajaran yang dapatmenarik siswa untuk memahami materi pembelajaran nya[6].Penggunaan teknologi salah satu nya adalah pemakai