Analisis Strategi Pemasaran Lapangan Futsal Pasca Pandemi Covid di Mega Futsal Genteng, Kabupaten Banyuwangi - Pratiwi, Madita Romadhoni; Izzudin, Ahmad; Rahayu, Jekti (Indonesian Journal Publisher, 2023)
Bisnis futsal yang ada di Indonesia semakin banyak dan persaingan antar pebisnis semakin ketat, Strategi Pemasaran Melalui AnalisiscStrengthaWeakness Opportunity Threat (SWOT) Pada Bisnis Penyewaan Lapangan Futsal Mega Futsal Genteng Banyuwangi merupakan permasalahan yang mengemuka dalam penelitian ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguraikan pendekatan pemasaran yang digunakan oleh Genteng Futsal Mega Kabupaten Banyuwangi. memaparkan strategi pemasaran di Mega Futsal Genteng analisis SWOT Kabupaten Banyuwangi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan pengamatan langsung terhadap objek yang diteliti dan wawancara dengan partisipan. Mengenai analisis data SWOT, dengan mendeteksi atau menilai elemen internal dan eksternal perusahaan. Kekuatan dan kelemahan perusahaan membentuk elemen internalnya. Selain itu, pertimbangan eksternal perusahaan mencakup peluang dan bahaya bisnis. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi strategi perusahaan MEGA Futsal Genteng di Kabupaten Banyuwangi mengadopsi Strategi Berorientasi Pertumbuhan. Hal ini dikarenakan menurut analisis SWOT diagram Kartesius, kuadran dengan skor keseluruhan tertinggi adalah kuadran yang memiliki peluang dan kekuatan terbesar di MEGA Futsal Genteng Kabupaten Banyuwangi, sehingga berada pada posisi yang tepat untuk memanfaatkan peluang saat ini sambil meminimalkan kelemahan dan menangkis ancaman.