EVALUASI PENGENDALIAN WAKTU PROYEK PEMBANGUNAN RUANG KELAS SMP NEGERI 2 JALAN RADJAMIN PURBA - Virgo E Purba; Novdin M Sianturi; Goklas D Panjaitan (Program Studi Teknik Sipil Universitas Simalungun, 2022)
Keadaan ini diperlukan manajemen waktu agar membantu menyelesaikan proyek dengan tepat waktu, mencapai produktivitas dan efisisensi yang lebih besar dan memiliki reputasi professional baik. Semuanya itu dilakukan untuk mencapai kesuksesan dan memenuhi kriteria waktu, biaya dan mutu. Penelitian bertujuan untuk mengetahui Penerapan manajemen waktu, proses dan hasil evaluasi, Untuk mengetahui tindak lanjut hasil Evaluasi. Metode penelitian yang dilakukan yaitu metode observasi lapangan, dan survey. Sumber data yaitu data sekunder dan data primer. Teknik pengumpulan data yaitu: Wawancara, Observasi lapangan dan Dokumentasi. Hasil penelitian yang dapat disimpulkan yaitu Penerapan manajemen waktu yang dilakukan CV. DIAN FRITS pada proyek Rehabilitasi Ruang Kelas SMP Negeri 2 jalan Radjamin Purba. Proses dan hasil penerapan manajemen waktu yaitu dengan melakukan evaluasi setelah proyek mulai berjalan sesuai dengan yang telah direncanakan (Time Schedule) dan pada saat evaluasi dilapangan CV. DIAN FRITS mencatat hasil kerja, pemakaian sumber daya dan kualitas hasil kerja. Pencatatan dilakukan mulai dari harian, mingguan, bulanan. Tindak lanjut hasil evaluasi penerapan Manajemen Waktu CV. DIAN FRITS tidak Memperbaharui jadwal (Update Schedule), karena sudah memiliki jadwal yang telah direncanakan