APLIKASI PEMBELAJARAN KELAS IX PADA SMP ISLAM AL – ATTASIAH DEPOK BERBASIS ANDROID - Guntur Angkasa Putra; Naely Farkhatin (Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat sebuah Aplikasi Pembelajaran kelas IX yang dapat digunakan pada perangkat smartphone android. Dengan menggunakan aplikasi ini, pengguna dapat mengikuti proses pembelajaran dengan memilih mata pelajaran. Terdapat pula latihan soal di setiap subbab mata pelajaran dipilih. Desain penelitian yang digunakan adalah desain penelitian kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Selain itu pengembangan sistem yang penulis gunakan adalah metode waterfall. Setelah penulis melakukan penelitian ini, akhirnya penulis menarik kesimpulan yaitu dengan dibuatnya Aplikasi Pembelajaran Kelas IX Berbasis Android ini memudahkan pengguna untuk mendapatkan berbagai informasi materi pembelajaran dan latihan soal dengan cepat dan proses pemandu tidak lagi membutuhkan banyak waktu