SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN SUMBER DAYA MANUSIA PADA PT PROFESCIPTA WAHANA TEKNIK BERBASIS WEB - Muhammad Bagus Nugroho; Susana Dwi Yulianti (Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2022)
Internet mulai digunakan secara luas pada akhir tahun sembilan puluh. Hal ini membuat kebutuhan Sistem Informasi meningkat secara pesat. Banyak dari sistem yang selama ini dikerjakan secara manual, telah berubah menjadi sebuah sistem informasi yang dapat digunakan dan diakses dengan mudah. Seperti contoh, dahulu sektor Sumber Daya Manusia harus menyimpan data secara manual berupa tumpukan kertas-kertas, pun dengan pengelolaan dan perhitungan yang dibutuhkan. Namun sekarang sudah banyak dibangun Sistem Informasi Sumber Daya Manusia untuk memenuhi kebutuhan-kebutuhan di atas. Hal serupa juga terjadi di PT Profescipta Wahana Teknik. Dengan jumlah karyawan yang dimiliki, divisi SDM di PT Profescipta memerlukan sebuah Sistem Informasi yang dapat mengelola data-data yang dibutuhkan. Namun Sistem Informasi Sumber Daya Manusia yang dimiliki PT Profescipta dibuat terpisah menjadi beberapa aplikasi yang berbeda. Hal ini menyulitkan divisi SDM dan juga para pekerja untuk mengelola data-data yang mereka perintahkan. Berangkat dari masalah di atas, maka diperlukan sebuah Sistem Informasi yang dapat memenuhi semua kebutuhan divisi SDM dan para pekerja PT Profescipta.