APLIKASI PENJUALAN BERBASIS DESKTOP MENGGUNAKAN JAVA DAN DATABASE MYSQL - Nur Hidayat, Naufal; Tara Astina, Yunita; Trianto, Joko (Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2023)
Dalam dunia bisnis, efisiensi dan efektivitas dalam proses penjualan merupakan faktor penting yang harus diperhatikan. Oleh karena itu, dikembangkan sebuah aplikasi penjualan berbasis desktop yang dapat membantu perusahaan dalam mengelola dan meningkatkan proses penjualan. Aplikasi ini dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman Java dan menggunakan database MySQL sebagai media penyimpanan data. Aplikasi ini dilengkapi dengan fitur-fitur seperti pemesanan, pembayaran, dan laporan penjualan. Selain itu, aplikasi ini juga memiliki fitur untuk mengelola stok barang yang tersedia. Dengan aplikasi ini, perusahaan dapat melakukan proses penjualan dengan lebih efisien dan terintegrasi dengan data yang tersimpan dalam database. Aplikasi ini juga memungkinkan perusahaan untuk mengetahui kinerja penjualan dari waktu ke waktu dengan mudah.