PENGEMBANGAN MANAJEMEN DIKLAT DI BP2IP SURABAYA - Muh Harliman Saleh (PPPM - POLITEKNIK PELAYARAN SURABAYA, 2017)
Penelitian bertujuan untuk mengembangkan manajemen kehidupan asrama di Balai Pendidikan dan Pelatihan Ilmu Pelayaran Surabaya, yang mencakup masalah yang bertalian dengan perencanaan, pengorganisasian, pengaktifan, dan pengendalian. Jenis penelitian adalah penelitian kualitatif dengan fokus penelitian adalah perlengkapan, disiplin, peraturan, hukuman dan hadiah. Setelah dikembangkan perencanaan, pengorganisasian, pengaktifan, serta pengendalian yang dilakukan telah mengalami peningkatan, baik terhadap penyediaan perlengkapan, disiplin, peraturan, hukuman dan hadiah.