PENGEMBANGAN MODUL PEMBEAJARAN BERBASIS CBT (COMPUTER BASED TRAINING) MATERI LISTRIK DAN ELEKTRONlKA PROGRAM ATT-V PADA POLITEKNIK PELAYARAN SURABAYA (PPPM - POLITEKNIK PELAYARAN SURABAYA, 2016)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) telah memberikan pengaruh terhadap dunia pendidikan khususnya dalam proses pernbelajaran. Menurur Rosenberg (2001) dengan berkembangnya penggunaan TIK ada lima pergeseran dalam proses pembelajaran yaitu: (1) dari pelatihan ke penampilan, (2) dari ruang kelas ke di mana dan kapan saja, (3) dari kertas ke