PENGARUH KETERIKATAN PEGAWAI DAN KOMUNIKASI ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BADAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAN ASET DAERAH KABUPATEN LAMPUNG TENGAH - Afrida, Afrida; Suharto, Suharto; Mazni, Afdal (Universitas Muhammadiyah Metro, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh variabel bebas (keterikatan pegawai dan komunikasi organisasi) terhadap variabel terikat (kinerja pegawai) pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Lampung Tengah. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan menyebarkan kuisioner kepada 60 Pegawai pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Lampung Tengah. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini ialah teknik analisis regresi linear berganda dan uji simultan. Hasil penelitian menunjukkan keterikatan pegawai berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai sebesar 0,530 dan komunikasi organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai sebesar 0,300. Keterikatan pegawai dan komunikasi organisasi secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai sebesar 27,6%