PENGARUH EMPLOYEE ENGAGEMENT DAN BUDAYA ORGANSASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BADAN KESATUAN BANGSA DAN POLITIK KABUPATEN LAMPUNG TENGAH - Rozana, Rozana; Mazni, Afdal; Suhada, Bambang (Universitas Muhammadiyah Metro, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh data dan mengetahui pengaruh positif employeeengagement dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada badan kesatuan bangsa dan politik kabupaten lampung tengah. Teknik pengambilan sampel yaitu accidental samplingdidapat 150 sampel. Metode yang digunakan adalah mix methoddengan pendekatan kuantitatif yaitu dengan wawancara atau kuesioner. Dalam penelitian ini alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda untuk mengetahui variabel dependen dan independen dengan alat bantu program SPSS 25 for windows.Hasil penelitian yang dilakukan oleh peneliti menunjukan bahwa ada pengaruh employeeengagaement dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada badan kesatuan bangsa dan politik kabupaten lampung tengah.. Berdasarkan analisis data diperoleh Fhitung42.855> 0,000 yang ditunjukan dengan regresi linier dengan koefisien determinasi (R2) 0,716 yang berarti kinerja pegawai dipengaruhi oleh variabel employeeengagement dan budaya organisasi kerja sebesar 71,6% dan sisanya 28,4% dipengaruhi oleh faktor lain.