PENGARUH PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN ANGGOTA KSPPS BMT ASSYAFI’IYAH BERKAH NASIONAL CABANG KOTA GAJAH - Untung, Untung; Mazni, Afdal; Suharto, Suharto (Universitas Muhammadiyah Metro, 2023)
Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syariah (KSPPS) sebagai suatu lembagaKoperasi pasti mempunyai beberapa simpanan anggota. Pada KSPPS BMT Assyafi’iyahCabang Koga Kab Lamteng. Populasi sebanyak 637 orang dan sampel 40 responden. Hasilanalisis yang diperoleh 1) Ada pengaruh signifikan antara produk terhadap kepuasananggota KSPPS BMT Assyafi’iyah Cabang Koga. 2) Ada pengaruh kualitas pelayananterhadap kepuasan anggota KSPPS BMT Assyafi’iyah Cabang Koga. 3) Hasil uji Fmenunjukan terdapat pengaruh produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan anggotaKSPPS BMT Assyafi’iyah Cabang Koga. Koefisien nilai R menunjukan pengaruh antaraproduk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan anggota BMT Assyafi’iyah Cabang Kogatergolong kategori kuat.