PENGARUH BEBAN KERJA DAN KONFLIK KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI SEKOLAH TINGGI AGAMA ISLAM (STAI) TULANG BAWANG LAMPUNG - Sepridayana, Sepridayana; Suharto, Suharto; Febriyanto, Febriyanto (Universitas Muhammadiyah Metro, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis: (1) Pengaruh beban kerja terhadap kinerja pegawai di STAI Tulang Bawang Lampung; (2) konflik kerja terhadap kinerja pegawai di STAI Tulang Bawang Lampung; dan (3) Pengaruh beban kerja dan konflik kerja terhadap kinerja pegawai STAI Tulang Bawang Lampung. Populasi sebanyak 55 Pegawai dengan penarikan sampel menggunakan sampel jenuh.maka sampel penelitian ini sama dengan populasi adalah semua pegawai STAI Tulang Bawang sebanyak 55 pegawai. Hasil analisis yang diperoleh adalah (1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan beban kerja terhadap kinerja pegawai di STAI Tulang Bawang Lampung. (2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan konflik kerja terhadap kinerja pegawai STAI Tulang Bawang Lampung. dan (3) Terdapat pengaruh positif dan signifikan beban kerja dan konflik kerja secara simultan terhadap kinerja pegawai STAI Tulang Bawang Lampung.. Hasil penelitian ini mengindikasikan bahwa Semakin banyak beban kerja dan konflik kerja maka akan semakin meningkat kinerja pegawai. Simpulan dari hasil penelitian ini adalah beban kerja secara parsial berpengaruh positif dan siginifikan terhadap kinerja pegawai, konflik kerja secara parsial ada pengaruhpositif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dan secara simultan beban kerja dan konflik kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai Sekolah Tinggi Agama Islam Tulang Bawang Lampung.