Pelatihan Penggunaan Aplikasi Canva Untuk Pemasaran Digital Pada Ibu-Ibu PKK Pemilik Usaha Rumahan - Nur Andina, Anisa; Salsabila, Sabita; Aurelia Safitri, Shefira (Lembaga Dongan Dosen, 2023)
Strategi promosi dapat berlainan menurut jenis pembeli yang ingin dibujuk oleh bisnis. Beberapa strategi akan fokus untuk menarik pembeli baru yang dapat dilakukan melalui pengenalan produk melalui poster yang menarik baik melalui sosial media maupun jenis media yang lain. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah mengenalkan aplikasi Canva pada ibu-ibu pemilik usaha rumahan pada PKK RT 05 RW 05 Griya Satria Mandalatama Karanglewas Purwokerto supaya lebih mandiri dalam membuat promosi produk yang dipasarkan. Metode yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat adalah pelatihan. Pelatihan dilakukan secara langsung dan dilakukan selama dua kali. Pelatihan pertama adalah mengenalkan aplikasi Canva kepada peserta setelah itu pada pelatihan kedua peserta menunjukkan hasil dari pembuatan poster masing-masing setelah bisa menggunakan aplikasi Canva sendiri. Pelatihan dapat terlaksana dengan baik karena kerjasama pengurus PKK RT 05 RW 05 Griya Satria Mandalatama Karanglewas Purwokerto dengan fasiltator. Peserta pelatihan bersikap sangat kooperatif dan senang mendapatkan ilmu baru melalui pelatihan ini. Hasil dari pelatihan ini adalah peningkatan kemampuan peserta pelatihan dalam menggunakan aplikasi Canva untuk membuat promosi produk yang dipasarkan.