Socialization Of The Importance Of Higher Education In The Era Of Revolution 5.0 - Syefrinando, Boby; Husarida, Husarida; Afifah, Yuliana; Fitrianda, JM. Eka; Thontawi, Thontawi; Hafiq, Hafiq; Habibi, Habibi (Lembaga Dongan Dosen, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat (PKM) dalam bentuk sosialisasi ini adalah memberikan pemahaman kepada mahasiswa di IAI Yasni Bungo. agar mampu memberikan motivasi serta bisa bersinergi dengan masyarakat maupun Lembaga pendidikan serta penggiat pendidikan untuk bisa mempertimbangkan bahwa pendidikan dengan jenjang yang lebih tinggi merupakan bekal generasi penerus untuk mampu bersaing agar bisa berdayaguna di era 5.0 dalam pembangunan nasional. Adapun metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode ceramah, diskusi dan tanyajawab. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 23 Mei 2023 . kegiatan ini melibatkan 21 mahasiswa IAI Yasni Bungo. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pemahaman peserta bahwa pendidikan menjadi sangat penting di era 5.0 dimasa perkembangan zaman pasar bebas yang bersaing dengan negara negara maju lainnya. Untuk itu, pendidikan akan berjalan baik jika dibarengi dengan dorongan orangtua dan lingkungan masyarakat. Dengan begitu masyarakat termotivasi dalam membangun generasi penerus melalui pendidikan tinggi dan layak agar terbentuk generasi muda yang siap bersaing secara kualitas dan kuantitas dalam menghadapi perkembangan zaman di masa mendatang.