Pelatihan Pemanfaatan Powerpoint sebagai Media Pembelajaran PAK Bagi Calon Guru Praktek - Wenda, Yowenus (Lembaga Dongan Dosen, 2023)
Pemanfaatan PowerPoint sebagai media pembelajaran sangat penting dapat digunakan dalam proses belajar mengajar di kelas. Pemanfaatan media pembelajaran ini dapat menjadi salah satu solusi dalam mengatasi berbagai permasalahan pembelajaran. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini antara lain: (1) Memberikan pengetahuan teoritis kepada peserta pelatihan tentang pentingnya pemanfaatan Powerpoint sebagai media pembelajaran, (2) Melatih mahasiswa/i merupakan calon guru praktek agar memiliki kemampuan dalam mengoperasikan aplikasi Powerpoint sebagai media pembelajaran dan (3) Melatih mahasiswa/i merupakan calon guru praktek di berbagai sekolah dapat mendesain materi ajar dengan memanfaatkan Powerpint sebagai media pembelajaran dalam mengajar pada mata pelajaran Agama Kristen. Metode yang pengabdi gunakan dalam kegiatan PKM ini adalah berbentuk praktikum di laboratorium komputer bertempat di kampus STT GIDI Papua. Hasil dari kegiatan PKM ini adalah para peserta pelatihan (masiswa/i sebagai calon guru praktek) sangat senang dengan dilaksanakannya kegiatan pelatihan. Selain itu, pengetahuan para peserta pelatihan meningkat yang dapat dilihat dari kreativitas dalam mendesain materi ajar yang memanfaatkan Powerpoint sebagai media pembelajaran. Hasil pemanfaatan Powerpoint di laboratorium komputer oleh setiap peserta pelatihan dalam hal ini mahasiswa/i merupakan calon guru praktek dapat menunjukkan hasil yang baik, hasil tersebut dilihat dari cara praktek mengajar menggunanakan media yang telah dihasilkannya selama kegiatan pelatihan di laboratorium komputer.