Human Resources Strategic Planning In The Banking Industry (Dex Junior) - Muliawan, Kenny; Rahmat Syah , Tantri Yanuar; Iskandar , Muhammad Dhafi; Hamdi, Edi (Lembaga Dongan Dosen, 2023)
Tujuan dilakukan pengabdian ini adalah untuk mengevaluai perencanaan SDM dalam pengembangan sebuah bisnis agar pekerjaan yang ada bisa diduduki oleh orang yang tepat. Proses perencanaan strategis yang harus dilakukan oleh organisasi adalah dapat mengembangkan dan menyelaraskan kebijakan dan praktek-praktek managemen sumber daya manusia untuk keberhasilan organisasi. Perencanaan sumber daya manusia untuk menentukan kebutuhan organisasi dalam hal kualitas dan kuantitas karyawan. Penelitian tentang perencanaan sumber daya manusia dengan menggunakan metode penelitian kualitatif adalah untuk mendapatkan informasi yang lebih komprehensif untuk melihat proses dari perencanaan strategisdm yang terintegrasi dengan perencanaan bisnis. Dengan analisa terhadap data dan dokumen yang ditemukan serta interpretasi peneliti, yang dapat disimpulkan dalam penelitian perencanaan strategis sumber daya manusia di Bank Index mulai dari perencanaan sampai implementasi serta evaluasinya adalah sesuai dengan teori-teori dan konsep dari perencanaan dan strategi seperti perencanaan SDM yang telah terintegrasi dengan perencanaan bisnis yang dituangkan dalam target jangka pendek dan jangka menengah. Kegiatan pengabdian ini penting dilakukan untuk merumuskan strategi rekruitmen, pelatihan dan jumlah tenaga kerja yang dibutuhkan dalam sebuah perusahaan agar rasio jumlah tenaga kerja dan beban kerja lebih akurat. Dengan adanya perencanaan yang baik, maka anggaran perusahaan terhadap biaya tenaga kerja akan tepat.