Edukasi Publik Speaking Untuk Meningkatkan Soft Skill Sebagai Upaya Pemberdayaan Masyarakat Pada Kelompok Wanita Tani (KWT) Srikandi Bangkit - Kumala Devi, Nourma Ulva; Primania, Hikmah Rahmadaniati; Anindita, Diva Putria (Lembaga Dongan Dosen, 2023)
Public speaking merupakan kemampuan berkomunikasi secara lisan untuk menyampaikan ide, gagasan, pesan, dan pendapat kepada sekelompok orang atau masyarakat secara langsung. Penelitian ini yang fokus pada pemberian edukasi publik speaking untuk Kelompok Wanita Tani (KWT) Srikandi Bangkit di Kelurahan Kademangan. Minimnya ilmu berkomunikasi yang baik dalam melaksanakan aktivitas terutama dalam sebuah organisasi atau kelompok melalui kegiatan observasi untuk meningkatkan pengetahuan terkait soft skill public speaking masyarakat guna sumber daya masyarakat KWT perlu mengadakan yakni sosialisasi. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat mengembangkan kemampuan public speaking mereka. Metode penelitian melibatkan ceramah, diskusi, dan praktik langsung. Hasilnya menunjukkan bahwa anggota KWT dapat mengembangkan skill publik speaking melalui kegiatan sosialisasi. Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan kepercayaan diri mereka dalam berbicara di depan publik, mendukung pemberdayaan masyarakat, dan membuka peluang untuk peningkatan komunikasi dalam masyarakat yang lebih luas.