Sosialisasi Literasi Keuangan Dan Pelatihan Analisis Fundamental Saham Pada Karyawan Umkm Kota Yogyakarta - Sumayyah; Yuliasari, Hesty; Handayani, Mega (Lembaga Dongan Dosen, 2023)
Tujuan pengabdian ini ialah memberikan pengetahuan tentang literasi keuangan dan pengenalan berbagai macam instrument Investasi, manfaat Investasi serta menganalisis fundamental saham pada karyawan UMKM di Yogyakarta. Selain itu, dari hasil pengabdian ini diharapkan mampu menekan perilaku konsumtif dan mendorong para peserta PKM untuk membeli aset produktif seperti aset dari instrument Investasi. Metode pelaksanaan dengan sosialisasi ceramah dan simulasi/praktik sehingga adanya interaksi antara narasumber dengan peserta pengabdian. Hasil pengabdian dapat meningkatkan pengetahuan dan kesadaran diri mengenai literasi keuangan dan Investasi. Hal ini dibuktikan dengan adanya peningkatan skor pada posttest dibandingkan pada saat pretest. Kegiatan pengabdian ini juga diharapkan dapat membantu karyawan/Masyarakat dalam memanajemenkan keuangannya dan melakukan Investasi dengan cara yang aman, tepat dan menguntungkan dimasa yang akan datang, agar terhindar dari kesulitan keuangan dan menekan perilaku hidup konsumtif.