Serunya Bermain Origami Ceria sebagai Media Belajar Kreatif di TK Negeri 2 Sumpur Kudus - Mardiansyah, Dedi; Andini, Putri; Arrahman, Berki; Fridayanti, Alyah; Fauziyah, Nabilla; Fikri, Ikhlasul; Andrica, Fanesha; Islami, Muhammad Farid; Rapitri, Juli Fardilla Dina; Armysa, Rindina; Manik, Majid Muthahhari (Lembaga Dongan Dosen, 2023)
Bermain Origami bermanfaat untuk memberikan rangsangan dalam mengembangkan kreativitas anak secara maksimal. Pengabdian ini memiliki tujuan untuk meningkatkan kretifitas siswa dalam bermain Origami. Metode dari pengabdian ini adalah metode penyuluhan, pemaparan melalui teknik merangkai origami secara langsung pada anak-anak TK Negeri 2 Sumpur Kudus. Tujuan dari kegiatan pengabian ini adalah melatih motorik halus anak-anak dengan melipat kertas origami. Hal ini bisa membantu meningkatkan kemampuan motorik halus mereka dan juga dengan memberikan contoh kreasi origami yang lucu dan mudah dibuat. Diharapkan anak-anak akan lebih tertarik untuk belajar jika mereka melihat hasil yang menarik. Hasil pengabdian ini menunjukkan adanya peningkatan kreatifitas dari bermain origami terhadap perkembangan kreativitas anak-anak TK Negeri 2 Sumpur Kudus. Kesimpulannya adalah bermain Origami dapat mengembangkan kreativitas anak. Setiap anak harus difasilitasi dengan memberikan kesempatan, mendukung dan aktivitas yang dapat meningkatkan pengembangan kreativitas mereka yang berguna bagi mereka dan orang lain.