Membangun Pojok Literasi Dalam Peningkatan Ekonomi Masyarakat Untuk Mendukung Desa Cerdas di Desa Cisalak - Purwanti, Santi; Delima, Nita; Jaja, Jaja; Fadillah, Rizqi; Fadhillah, Muhamad Rizky; Fauzan, Dwi Wahyu; Permana, Sidiq; Wijaya, Fariz Zaidan; Nurbaetillah, Neli; Nuraeni, Yani; Tawakal, M ilham; kamil, Mughi iksan; Santika, Tenny (Lembaga Dongan Dosen, 2023)
Desa merupakan wadah masyarakat untuk memberikan pelayanan yang dapat memberikan kemudahan bagi warga terhadap hal yang sedang dihadapi baik berkaitan dengan administrasi maupun kegiatan lainya yang masih dalam tufoksi desa. Desa cisalak merupakan desa yang memiliki potensi untuk terjadinya peningkatan ekonomi dalam meningkatkan kesejahteraaan masyarakat desa cisalak terlebih ada bayak usaha UMKM dan usaha mandiri. Metode yang digunakan untuk peningkatan eknonomi yaitu metode PSP (Pendekatan, Sosialisasi dan Pelaksanaan). Dari hasil pendekantan dan sosialisasi yaitu perlu adanya konsep desa cerdas untuk meningkatkan ekonomi di desa cisalak dengan menjalankan empat pojok literasi yaitu Sekolah ramah anak, E-commerce, Shopee dan Canva. Dari pelaksanaan pojok litarsi ini masyarakat yang menjadi perwakilan sangat antusias dalam proses pembelajarannya hal ini menjadi keyakinan bahwa program bisa berlanjut dengan tim yang sudah di siapkan dari tim pojok literasi desa kedepannya.