Penerapan Digital Marketing Pada UMKM Nasi Campur SPL 88 - Purwianti, Lily; Susanty, Susanty (Lembaga Dongan Dosen, 2023)
Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah Usaha Nasi Campur SPL 88 untuk dapat berkembang dengan dikenal dimasyarakat dengan pemanfaatan digital marketing. Namun, sangat disayangkan bahwa masih banyak masyarakat Indonesia terutama pihak UMKM yang memiliki pengetahuan sangat minim mengenai strategi ini dalam melakukan pemasaran usahanya, sehingga usaha yang dijalankan tidak bisa menjangkau masyarakat luas. Salah satu UMKM yang belum mengaplikasikan pemasaran secara digital adalah Usaha Nasi Campur SPL 88 yang terletak di Kedai Kopi 97, kota Batam. Hasil dari pengabdian ini adalah diterapkannya digital marketing menggunakan platform Instagram yang terhadap UMKM tersebut memberikan dampak positif pada pihak UMKM.