Personal Branding dalam Meningkatkan Brand awareness Sekolah - Nurnisya, Frizki; Ardiyanto, Yudhi (Lembaga Dongan Dosen, 2023)
Saat ini, kegiatan promosi suatu brand mulai diinformasikan melalui media sosial. Banyak institusi yang mulai mengoptimalkan media sosial sebagai media promosi karena selain biayanya murah, juga bisa menjangkau konsumen di ranah privasinya. Kegiatan pengabdian masyarakat kali ini akan berlangsung di SMA Muhammadiyah Trensains Sragen, salah satu sekolah Muhammadiyah di Jawa Tengah yang mengutamakan integrasi kurikulum pesantren dengan kurikulum sains. Personal branding bagi sekolah ini diperlukan untuk meningkatkan kesadaran merek sekolah di media sosial sebagai salah satu strategi positioning yang kompetitif sehingga menjadi pembeda dengan sekolah lain. Metode yang dilakukan yatu dengan melakukan observasi dalam sesi tanya jawab dengan peserta. Selain itu, peserta terlibat dalam latihan praktis dan menerima umpan balik melalui evaluasi pasca pelatihan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peserta workshop memahami bagaimana melakukan personal branding di media sosial dan memiliki spot foto untuk meningkatkan brand awareness melalui algoritma foto media sosial.