Pemberdayaan Masyarakat Melalui Kegiatan Sosialisasi Digital dan Bakti Sosial di Desa Wologai Kecamatan Ende - Usman Aje, Ariswan; Suryani , Lely; Sulaiman, Hasti; Anita, Anita; Bantas , Maria Goretty (Lembaga Dongan Dosen, 2023)
Desa Wologai merupakan salah satu desa di Kecamatan Ende kabupaten Ende. Desa tersebut menjadi salah satu desa tempat pelaksanaan KKN Universitas Flores tahun 2022. Tema umum pelaksanaan KKN Universitas Flores tahun 2022 ini adalah Pemberdayaan Masyarakat Melalui Digitalisasi Berbasis Potensi Desa. Pada kegiatan KKN Universitas Flores di Desa Wologai ini ada beberapa program yang dilaksanakan. Program-Program tersebut antara lain adalah Sosialisasi Digital dan dan Kegiatan Bakti Sosial. Kegiatan Sosialisasi digital dilaksanakan desangan sasaran adalah warga desa Wologai kecamatan Ende. Kegiatan Ini dilaksanakan pada tanggal 24 Agustus 2022. Kegiatan ini dihadiri oleh masyarakat desa, perangkat desa, mahasiswa serta tamu undangan lainnya. Adapun kegiatan ini berhasil memberikan pemahaman masyarakat terkait dengan penggunaan media digital, pemanfaatan media digital serta bijak dalam menggunakan media digital. Kegaitan lainya adalah bakti sosial. Kegiatan bakti sosial dilaksanakan sejak minggu pertama pelaksanaan KKN. Kegiatan ini dilaksanakan seminggu sekali dengan pesertanya adalah semua mahasiswa KKN Universitas Flores tahun 2022 desa Wologai. Kegiatan Bakti sosial dilakukan sebagai bentuk melestarikan budaya kerjasama dan gotong royong serta untuk menjaga kebersihan lingkungan. Kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik dan sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan.